Tomates-cerises confites

Photo Tomates-cerises confites

Suggestions

  • Utilisation :
  • -pizzas
  • -pâtes
  • -cakes salés
  • -salades
  • -apéritif...

Ingrédients

Pour un pot :

  • 250g tomates cerises
  • 1 c. à s. sucre
  • 1/2 c. à c. sel
  • piment
  • huile d'olive
  • 1 branche romarin et/ou thym
  • 1 gousse d'ail

Préparation

  • Préchauffer le four th. 120°.
  • Rincer les tomates, les égoutter, les équeuter.
  • Couvrir la plaque du four de papier sulfurisé.
  • Couper les tomates en 2 et les déposer sur la plaque, face bombée dessous.
  • Mélanger sucre, piment, sel et saupoudrer les tomates.
  • Enfourner pour 3 heures environ en surveillant la cuisson : couvrir d'aluminium si le dessus noircit et baisser le four éventuellement.
  • Stériliser un bocal et le remplir aux 2/3 avec les tomates.
  • Ajouter l'ail concassé et les herbes.
  • Couvrir largement d'huile.
  • Fermer et conserver au réfrigérateur. Attendre une semaine avant de consommer.
.
Retour haut de page ↑
31/08/11
Plan du site | Contact