Préparation
- Préparer une plaque à pâtisserie et 2 feuilles de papier sulfurisé de la taille de la plaque. Les huiler d'un côté au pinceau. Déposer une feuille sur la plaque, côté huilé dessus.
- Dans une casserole, mettre sucre, eau et jus de citron.
- Mettre à feu vif et cuire sans remuer (agiter simplement la casserole) jusqu'à obtention d'un caramel brun clair.
- Ajouter alors les amandes, mélanger à la spatule en bois.
- Verser sur la feuille huilée posée sur la plaque, recouvrir de l'autre feuille, côté huilé dessous, et passer le rouleau à pâtisserie pour obtenir une couche mince et régulière.
- La détailler en morceaux réguliers (couteau, emporte-pièce...) alors qu'elle est encore tiède ou, au contraire, laisser refroidir et couper en morceaux irréguliers.
- Conserver dans une boîte hermétique.
.Utilisations : à manger seule, avec une boule de glace, en décoration d'une pièce montée...