Citrons confits au sel

Photo Citrons confits au sel

Ingrédients

  • 4 gros citrons non traités
  • 250g sel

Préparation

  • Laver et brosser soigneusement les citrons à l’eau très chaude ; les essuyer.
  • Les ouvrir en croix sans couper jusqu'au bout (photo).
  • Bourrer chaque citron de sel.
  • Les mettre dans un bocal stérilisé, côté fendu vers le haut, en tassant bien.
  • Laisser macérer 3 jours.
  • Si les citrons n'ont pas rendu assez de jus, faire bouillir de l'eau, laisser refroidir puis verser sur les citrons jusqu'à ce qu'ils soient couverts.
  • Fermer le bocal et le ranger à l'abri de la lumière et de la chaleur.
  • Attendre un mois avant de consommer.
  • Rincer avant usage pour éliminer l’excès de sel. Veiller à ce que les citrons restants soient recouverts de saumure.
Les citrons ainsi confits se conservent plusieurs mois.
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17/05/10
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