Cuisson des betteraves rouges

au micro-ondes

Image Photo

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 betteraves de même taille (grosseur d'une petite pomme)

Préparation

  • Couper à ras les tiges et les racines des betteraves ; ne pas les éplucher, les laver seulement.
  • Les mettre dans un récipient avec couvercle adapté à la cuisson au micro-ondes (ex: cocotte en verre). Ajouter 1cm d'eau. Couvrir.
  • Cuire 12 minutes, puissance 750 watts : tester la cuisson avec la pointe d'un couteau.
  • Prolonger la cuisson si nécessaire par tranches de 2 minutes.

On peut aussi les cuire à la vapeur en autocuiseur (15 à 30 minutes) ou au four, enveloppées individuellement dans du papier aluminium (une heure minimum, th. 210°.).

Quel que soit le mode de cuisson, le temps de cuisson dépend de la grosseur des betteraves.

Retour haut de page ↑
Création : 11/07/2014
Plan du site | Contact