Cuisson des artichauts

"cocotte-minute"

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 artichauts
  • eau
  • 1 c. à c. sel

Préparation

  • Couper la tige, ôter les feuilles abîmées, trancher le haut des feuilles (pour gagner de la place dans la cocotte) et laver les artichauts en les plongeant et en les agitant dans un saladier d'eau froide.
  • Les mettre dans la cocotte, couvrir d'eau, saler, fermer la cocotte et cuire 10 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.
  • Passer la cocotte sous l'eau froide, soulever la soupape avec précaution pour évacuer le reste de vapeur avant d'ouvrir et de retirer les artichauts.
  • Les laisser égoutter à l'envers sur une grille.

On peut les faire cuire à la vapeur et non dans l'eau mais il faut alors compter 2 minutes de plus de cuisson.

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Création : 13/05/2013 - Dernière modification : 26/06/2016
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