Pâte à crêpes

Photo Pâte à crêpes

Ingrédients

Pour une vingtaine de crêpes :

  • Version salée:
  • 250g farine
  • 3 oeufs
  • 1/2l lait
  • 2 c. à s. huile
  • 1/2 c. à c. sel

     

  • Version sucrée:
  • 250g farine
  • 3 oeufs
  • 1/2l lait
  • 25g beurre fondu
  • 1 c. à s. sucre
  • parfum : fleur d'oranger, zeste de citron, rhum...

Préparation

  • Verser la farine dans un grand saladier.
  • Y faire un puits et casser les oeufs.
  • Ajouter l'huile et le sel ou le beurre et le sucre, selon la version choisie.
  • Travailler jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
  • Incorporer le lait peu à peu, en très petite quantité au début.
  • Ajouter le parfum choisi pour la version sucrée.
  • Laisser reposer au moins 1h avant utilisation.
  • Cuire dans une poêle anti-adhésive* : inutile de graisser, beurre ou huile étant déjà présents dans la pâte.
* Condition de réussite : utiliser une poêle spéciale, une crêpière, qui ne servira que pour les crêpes.
Retour haut de page ↑
Création : 02/02/2008
Plan du site | Contact