Petits pains au yaourt

façon krisprolls

Photo Petits pains au yaourt

Ingrédients

Pour 16 petits pains :

  • 400g farine avec levure incorporée
  • 2 yaourts
  • 4 c. à s. huile (ou 50g beurre fondu)
  • 1 oeuf
  • 1 c. à c. sel
  • 1 c. à s. graines de sésame, pavot... (facultatif)

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Au robot, mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtention d'une boule non collante.
  • Sur une planche, diviser la pâte en 8 parties ; les façonner en navettes.
  • Les déposer, bien espacées, sur une plaque anti-adhésive.
  • Enfourner et cuire 20 minutes.
  • Sortir la plaque et laisser refroidir 5 minutes.
  • Sur la planche, couper chaque pain en deux, horizontalement, au couteau à pain.
  • Déposer sur la plaque de cuisson, face plane vers le haut.
  • Enfourner à nouveau mais le four en position gril cette fois ; laisser dorer en surveillant.
  • Laisser complètement refroidir avant de ranger en boîte hermétique.
On peut rendre ces petits pains plus gourmands en ajoutant du sucre, des pépites de chocolat, des raisins secs... Ils sont délicieux au petit-déjeuner.
Retour haut de page ↑
Création : 10/05/2008 - Dernière modification : 05/05/2017
Plan du site | Contact