Pain de mie

Photo Pain de mie

Ingrédients

Pour 8 parts :

  • 50g beurre
  • 15cl eau
  • 15cl lait
  • 1,5 c. à c. sel
  • 2 c. à s. sucre
  • 500g farine
  • 1 sachet levure boulanger

Préparation

  • Les mettre dans la cuve dans l'ordre de la liste : la levure est toujours ajoutée en dernier, après la farine qui l'isole des autres ingrédients.
  • Mettre la machine en route, programme "pâte seule".
  • A la fin du programme, sortir la pâte et la pétrir un peu à la main.
  • Former 4 boules de pâte ; les placer dans un moule à cake et laisser lever une bonne heure.
  • Allumer le four th. 180°.
  • Badigeonner le pain de jaune d'œuf battu avec un peu de lait.
  • Enfourner et cuire 25 minutes environ.
Tous les ingrédients doivent être à température ambiante.
Retour haut de page ↑
23/12/2009
Plan du site | Contact