Pain de mie

avec MAP et moule à couvercle

Ingrédients

Pour un moule à couvercle de 25cm :

  • 375g farine
  • 1/3 cube levure fraîche
  • 50g beurre
  • 10cl d'eau
  • 15cl lait
  • 1,5 c. à c. sel
  • 2 c. à s. sucre

Préparation

  • Faire fondre le beurre au micro-ondes.
  • Le verser dans la cuve de la MAP ; ajouter le lait, l'eau, le sel et le sucre.
  • Couvrir avec la farine.
  • Ajouter la levure émiettée.
  • Lancer le programme "pâte seule".
  • Préchauffer le four th. 210°.
  • Graisser le moule, couvercle compris.
  • Déposer la pâte dans le moule, sans le fermer, et la laisser gonfler pendant le préchauffage.
  • Baisser le thermostat à 180° ; fermer le moule et enfourner.
  • Cuire 45 minutes environ.
  • Retirer le couvercle*, démouler et laisser refroidir sur grille.
* Il faut quelquefois forcer un peu...
Retour haut de page ↑
Création : 10/04/2012 - Dernière modification : 31/03/2016
Plan du site | Contact