Pain de mie

avec MAP et moule à couvercle

Ingrédients

Pour un moule à couvercle de 25cm :

  • 50g beurre
  • 15cl lait
  • 350g farine
  • 1/3 cube levure fraîche
  • 5cl d'eau
  • 1,5 c. à c. sel
  • 2 c. à s. sucre

Préparation

  • Faire fondre le beurre au micro-ondes.
  • Faire dissoudre la levure dans les 5cl d'eau.
  • Dans la cuve de la MAP, mettre le beurre fondu, le lait, le sel et le sucre.
  • Couvrir avec la farine.
  • Ajouter la levure.
  • Lancer le programme "pâte sans cuisson".
  • Lorsque le programme est terminé, graisser le moule, couvercle compris.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Déposer la pâte dans le moule et la laisser gonfler, sans couvrir, pendant le préchauffage, sans la laisser dépasser le bord du moule*.
  • Mettre le couvercle et enfourner.
  • Cuire 45 minutes environ.
  • Démouler et laisser refroidir sur grille.
* ...sinon il sera impossible de mettre le couvercle !
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Création : 10/04/2012 - Dernière modification : 30/01/2018
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