Pain brioché

MAP et moule à couvercle

Ingrédients

Pour un moule de 25cm :

  • 50g beurre
  • 1 oeuf
  • 15cl lait
  • 1 c. à c. sel
  • 2 c. à s. sucre
  • 350g farine
  • 20g levure fraîche (1/2 cube)

Préparation

  • Faire fondre le beurre au micro-ondes ; battre l'oeuf en omelette avec le lait ; verser le tout dans la cuve de la MAP.
  • Ajouter sel et sucre.
  • Couvrir avec la farine.
  • Ajouter la levure émiettée.
  • Lancer le programme "pâte seule".
  • Graisser le moule à pain de mie, couvercle compris.
  • Déposer la pâte dans le moule *; fermer le couvercle aux 3/4 et laisser gonfler à nouveau dans un endroit tiède.
  • Préchauffer le four th. 220°.
  • Lorsque la pâte emplit le moule aux 3/4, fermer complètement le couvercle, enfourner, baisser le thermostat à 180° et cuire 45 minutes environ.
  • Retirer le couvercle (il faut quelquefois forcer un peu...), démouler et laisser refroidir sur grille.
* Pour de petites tranches rondes pour toasts, couper la pâte en 3 morceaux, les façonner en baguettes et les déposer sur la tôle à pâtisserie ou une plaque à gouttières.
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Création : 20/02/2012 - Dernière modification : 15/06/2016
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