Thé à la menthe

à la marocaine

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1,5l eau
  • 1 c. à c. thé vert
  • 6 morceaux sucre
  • 1 bouquet menthe

Préparation

  • Faire bouillir l'eau.
  • Laver et sécher la menthe.
  • Mettre le thé dans la théière, l'arroser d'un peu d'eau bouillante puis jeter cette eau en gardant le thé au fond de la théière, ceci pour combattre l'amertume du thé.
  • Ajouter la menthe dans la théière et la remplir d'eau bouillante.
  • Ajouter le sucre.
  • Fermer la théière et verser le thé dans un verre. Le remettre dans la théière. Refaire cette opération 3 fois.
  • Servir bien chaud.
Cette recette provient du livre de Fatéma Hal :
"le grand livre de la cuisine marocaine"
Création : 04/01/2010 - Dernière modification : 25/02/2017