Tarte aux pommes

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

  • Éplucher les pommes et les couper en tranches fines dans un saladier.
  • Les saupoudrer de 25g de sucre et arroser avec le rhum. Mettre en attente.
  • Étaler la pâte et en garnir un moule.
  • Allumer le four th. 220°.
  • Disposer les tranches de pommes verticales et bien serrées* en suivant le tour du moule au départ et continuer jusqu'au centre. Conserver le jus de macération.
  • Parsemer de lamelles de beurre et du reste de sucre.
  • Faire cuire à four chaud jusqu'à ce que les pommes soient bien dorées.
  • Dans une petite casserole, porter le jus de macération des pommes à ébullition pour obtenir un peu de sirop **.
  • Avec le pinceau à pâtisserie, utiliser le sirop pour faire briller les pommes.

* Elles vont fondre en cuisant et s'écarter au risque d'obtenir une tarte dégarnie.

** Sinon, remplacer par un peu de confiture ou de miel.

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Création : 10/02/2008
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