Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 250g pâte feuilletée
- 500g d'ananas frais
- 100g sucre
- 25g beurre
- 1 c. à s. rhum
- 2 c. à s. noix de coco râpée (facultatif)
- Matériel : 4 moules à tartelettes
Préparation
- Étaler la pâte feuilletée et découper 4 disques de la taille des moules.
- Dans une sauteuse, faire fondre le beurre ; ajouter l'ananas, saupoudrer de sucre et porter à ébullition.
- Ajouter le rhum et laisser blondir*, à feu moyen.
- Préchauffer le four à 200°.
- Répartir les morceaux d'ananas dans les moules ; arroser d'une cuillerée de caramel.
- Déposer un rond de pâte feuilletée sur chaque moule en rentrant les bords avec précaution.
- Enfourner et cuire environ 25 minutes : la pâte doit être bien dorée.
- Retourner chaque tatin sur une assiette et décorer avec un peu de noix de coco râpée.
- Accompagner de glace à la vanille ou à la noix de coco, éventuellement arrosée avec le caramel resté dans la poêle.
* Le caramel finira de se colorer au four.
Création : 09/01/2018 - Dernière modification : 03/04/2018