Pain d'épices de Reims

- sans lait, sans oeuf -

Ingrédients

Pour un moule à cake 22cm :

  • 250g farine de seigle
  • 250g miel
  • 175g eau
  • 1 c. à c. bicarbonate
  • 2 c. à c. mélange pour pain d’épices (cannelle, gingembre, girofle, muscade, anis)

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire bouillir l’eau dans une casserole ; ajouter le miel et bien mélanger pour le faire dissoudre.
  • Dans un saladier, mélanger farine, bicarbonate et épices.
  • Incorporer peu à peu l’eau et le miel en travaillant à la cuillère en bois jusqu’à obtention d'une pâte lisse.
  • Verser dans un moule à cake anti-adhésif.
  • Baisser le thermostat à 150°et enfourner pour une heure environ (tester avec une pointe de couteau).
  • Renverser sur une planche et laisser un peu refroidir sous le moule avant de le retirer avec précaution.
  • Envelopper le pain dans un film alimentaire et attendre 48h minimum avant de déguster. Il accompagnera très bien le foie gras.

Cette recette provient de :

https://www.jujube-en-cuisine.fr/veritable-pain-epices/

Merci Jujube !

Retour haut de page ↑
Création : 15/12/2017
Plan du site | Contact