Cake orange - cannelle

Photo Cake orange cannelle

Ingrédients

Pour un cake de 25cm :

  • 200g farine avec levure
  • 150g sucre
  • 2 oeufs
  • 80g beurre
  • 2 oranges
  • 1 c. à c. cannelle
  • 1 c. à s. Grand Marnier (facultatif)

Préparation

  • Allumer le four th. 180°. Y mettre le beurre à ramollir quelques instants.
  • Dans un saladier (ou au robot), travailler le sucre avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter le beurre puis la farine avec levure. Travailler.
  • Prélever le zeste des oranges. Les presser. Ajouter zeste et jus à la pâte.
  • Ajouter la cannelle et le Grand Marnier. Mélanger.
  • Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné (ou anti-adhésif).
  • Cuire 1 heure environ (vérifier avec la lame d'un couteau).
Pour faciliter le démoulage, chemiser le moule d'une bande de papier cuisson débordant largement :
Retour haut de page ↑
Création : 25/10/2011
Plan du site | Contact