Cake aux écorces d'oranges confites

Photo Cake aux écorces d'oranges confites

Ingrédients

Pour un cake de 25cm :

Préparation

  • Préchauffer le four th. 200°. Y placer le beurre à ramollir quelques instants.
  • Faire macérer les écorces d'oranges dans un bol avec le cointreau.
  • Au robot, travailler le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter les oeufs, travailler.
  • Ajouter la farine et le sel, travailler.
  • Ajouter les écorces macérées et travailler encore un peu, juste pour hacher les écorces.
  • Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné si nécessaire ; cuire environ 50 minutes : vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Pour faciliter le démoulage, chemiser le moule d'une bande de papier cuisson débordant largement :
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Création : 27/02/2008
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