Cake aux dattes

Photo Cake dattes

Ingrédients

Pour un moule à cake de 25cm :

  • 200g farine
  • 100g sucre
  • 1 sachet levure chimique
  • 3 oeufs
  • 100g beurre
  • 10cl lait
  • 500g dattes
  • 2 c. à s. eau de fleur d'oranger

Préparation

  • Allumer le four th. 150°. Y mettre le beurre juste le temps de le faire fondre.
  • Dénoyauter les dattes ; les couper en petits morceaux.*
  • Dans un saladier (ou le bol du robot), mettre la farine, le sucre, les oeufs et la levure. Bien mélanger.
  • Ajouter le beurre fondu et le lait ; bien travailler la pâte.
  • Ajouter les dattes et la fleur d'oranger ; bien mélanger.
  • Chemiser le moule à cake de papier sulfurisé.
  • Y verser la pâte ; cuire environ 50 minutes : vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  • Attendre 24h minimum avant de le déguster.
* Si les dattes sont trop sèches, les plonger 2 minutes dans de l'eau bouillante et bien les égoutter.
Retour haut de page ↑

00/00/2012

Plan du site | Contact