Cake aux bananes

- Banana bread -

Ingrédients

Pour un gros cake (25cm) ou 3 petits (14cm):

  • 75g beurre
  • 150g sucre roux
  • 3 bananes bien mûres
  • 2 oeufs
  • 250g farine
  • 1 sachet levure chimique
  • 1 pincée sel
  • 2 c. à s. rhum ou liqueur de banane (facultatif)

Préparation

  • Préchauffer le four à 180° ; y placer le beurre quelques instants pour le faire ramollir.
  • Au robot, fouetter longuement le beurre avec le sucre.
  • Ajouter les oeufs un à un, en travaillant la pâte à chaque fois.
  • Ajouter les bananes une par une également (inutile de les couper en tranches !) et mixer.
  • Ajouter la farine, la levure et le sel ; mixer.
  • Beurrer un moule à cake et y verser la pâte.
  • Cuire 1h15 environ (vérifier avec la lame d'un couteau).
  • Laisser refroidir avant de démouler.
On peut ajouter un jus de citron, une pomme en petits dés, des noix de pécan sur le dessus...
Retour haut de page ↑
Création : 24/04/2013 - Dernière modification : 14/11/2017
Plan du site | Contact