Brioche

MAP

Ingrédients

Pour 8 personnes :

  • 50g beurre
  • 10cl lait
  • 1 oeuf + 1 jaune pour dorer
  • 1 c. à s. fleur d'oranger
  • 50g sucre
  • 1 c. à c. sel
  • 250g farine
  • 15g levure boulanger fraîche (1/3 cube)
  • 1 c. à s. sucre perlé (facultatif)

Préparation

  • Faire fondre le beurre au micro-ondes.
  • Mettre dans la cuve de la MAP l'oeuf battu, le lait, la fleur d'oranger, le sucre, le sel et le beurre fondu.
  • Ajouter la farine et par-dessus, émietter la levure.
  • Mettre la machine en marche, programme "pâte seule".
  • Mettre ensuite la pâte dans le moule beurré et fariné (elle est très collante) et laisser lever à nouveau dans un endroit tiède.*
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Battre le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et dorer la brioche au pinceau ; parsemer éventuellement de sucre en grains.
  • Cuire environ 35 minutes pour une grosse brioche et 20 pour des petites.
* Par exemple devant le four ouvert, thermostat minimum.
Création : 15/05/2013 - Dernière modification : 05/08/2017
Contact