Clafoutis soufflé aux bananes

Photo Soufflé aux bananes

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 bananes
  • 50g beurre
  • 6 oeufs
  • 4 c. à s. lait
  • 75g sucre
  • pincée sel
  • sucre glace

Préparation

  • Allumer le four th. 21O°.
  • Couper les bananes en tranches de 1cm d'épaisseur.
  • Les faire dorer au beurre à la poêle.
  • Casser les oeufs en séparant jaunes et blancs dans 2 saladiers.
  • Battre les jaunes avec le lait et le sucre.
  • Saler les blancs ; les monter en neige ferme.
  • Les incorporer délicatement aux jaunes jusqu'à obtention d'une mousse uniforme.
  • Verser dans un plat à four beurré et disposer les tranches de bananes dessus.
  • Enfourner et cuire 20 minutes environ.
  • Saupoudrer de sucre glace et servir aussitôt.

Cette recette permet d'utiliser des bananes un peu trop mûres.

Retour haut de page ↑
05/02/09
Plan du site | Contact