Sandwiches glacés

au chocolat

Ingrédients

Pour 8 sandwiches :

  • 50g beurre
  • 150g sucre
  • 1 c. à c. vanille liquide
  • 2 oeufs
  • 1 c. à s. lait
  • 250g farine avec levure incorporée
  • 30g chocolat en poudre non sucré (Van Houten)
  • 1/2l crème glacée vanille

Préparation

  • Couper le beurre en morceaux dans la cuve du robot ; ajouter le sucre, la vanille et travailler longuement.
  • Ajouter les oeufs et le lait ; travailler.
  • Ajouter la farine et le chocolat ; travailler.
  • Préchauffer le four th. 180°.
  • Sortir la glace du congélateur.
  • Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier-cuisson pour obtenir un grand rectangle de 1cm d'épaisseur.
  • Déposer sur la plaque de cuisson, retirer le papier supérieur et enfourner.
  • Cuire environ 12 minutes ; laisser refroidir.
  • Travailler la glace à la spatule pour la rendre onctueuse.
  • Couper le biscuit en 2 bandes égales.
  • Déposer une épaisse couche de glace sur une seule bande ; la lisser pour qu'elle soit bien régulière ; couvrir avec l'autre bande, presser un peu pour égaliser ; boucher les éventuels "manques" sur les côtés avec de la glace appliquée à la spatule.
  • Mettre au congélateur un petit moment puis découper en parts individuelles ; les ranger dans une boîte en les séparant avec du papier sulfurisé. Congeler aussitôt.
  • Penser à les sortir un moment avant la dégustation ; on peut les saupoudrer de cacao.*

* Si les bords ne sont pas très nets, on peut les égaliser au couteau économe.

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Création : 30/10/2015
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