Oeufs à la neige
au micro-ondes
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- Crème :
- 0,5 l lait
- 3 œufs
- 100g sucre
- 1 c. à s. rase Maïzena
- 1 sachet sucre vanillé
- Blancs :
- 50g sucre glace
- 1 pincée sel
- Caramel :
- 50g sucre
Préparation
- Casser les œufs en séparant blancs et jaunes dans 2 saladiers différents.
- Avec les jaunes, préparer la crème selon la recette : crème anglaise au micro-ondes.
- Saler légèrement les blancs d'œufs et les fouetter ; dès qu'ils commencent à prendre, ajouter le sucre glace et continuer à fouetter jusqu'à ce qu'ils soient fermes.
- Placer le saladier au micro-ondes et cuire par tranches de 30 secondes ; 4 fois devraient suffire (à 800w).
- Déposer les blancs sur la crème anglaise.
- Préparer le caramel dans une petite casserole ou au micro-ondes (lien ci-dessous).
- Décorer les blancs d'œufs avec ce caramel, couvrir le saladier de papier-film et le placer au réfrigérateur.
Création : 28/01/2013 - Dernière modification : 22/10/2021