Mousse au chocolat

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 1 tablette chocolat noir
  • 6 oeufs
  • 1 pincée de sel

Préparation

  • Casser le chocolat en petits morceaux dans un bol adapté au micro-ondes et le faire fondre, sans eau, d'abord 1 minute puis par tranches de 30 secondes.
  • Mélanger à la spatule pour obtenir une crème bien lisse.
  • Casser les œufs en séparant jaunes et blancs.
  • Mettre les jaunes dans le saladier du chocolat tiédi et mélanger vivement.
  • Saler les blancs et les monter en neige très ferme.
  • Prélever 2 ou 3 cuillerées et les incorporer à la crème au chocolat pour l'assouplir.
  • Ajouter le reste des blancs et mélanger avec une spatule en soulevant la préparation.
  • Transférer la mousse dans le plat de service ou dans des coupes individuelles.
  • Mettre 3 heures minimum au réfrigérateur.

 

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Création : 18/11/2008 - Dernière modification : 07/10/2015
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