Lemon curd

Photo Lemon-curd

Suggestions

  • Version micro-ondes :
  • Mélanger les ingrédients dans un plat adapté au micro-ondes.
  • Mettre au four 1 minute, puissance maximum, remuer.
  • Renouveler 2 fois l'opération.

Ingrédients

Pour 1 pot :

  • 3 citrons
  • 125g sucre
  • 2 oeufs
  • 1 c. à c. rase Maïzena

Préparation

  • Laver les citrons, les presser de façon à obtenir 10cl de jus.
  • Dans une casserole à fond épais, mélanger sucre et maïzena.
  • Ajouter le jus de citron et mettre sur feu doux, en remuant bien pour éviter tout grumeau.
  • Battre les oeufs dans un bol.
  • Les ajouter dans la casserole et porter à feu vif, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  • Retirer du feu, mettre en pot et laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur.

Se conserve quelques jours au frais.

Pour une crème plus onctueuse, on peut rajouter 25g de beurre avant de mettre en pots.

Utilisations : tarte, gâteau roulé, crêpes, yaourts, verrines...

Retour haut de page ↑
09/02/2012
Plan du site | Contact