Crèmes au chocolat

façon "Danettes"

photo Danettes chocolat

Ingrédients

Pour 4 pots :

  • 20g maïzena (2 c. à s. rases)
  • 75g sucre
  • 40g cacao (type Van Houten)
  • 25cl lait
  • 20cl crème liquide

Préparation

  • Dans un saladier adapté au micro-ondes, mélanger très soigneusement sucre, cacao et maïzena.
  • Délayer avec le lait froid et la crème jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
  • Mettre au micro-ondes 2 minutes, puissance maximum puis fouetter la crème.
  • Remettre au micro-ondes 1 minute et fouetter. Renouveler l'opération jusqu'à obtention d'une crème onctueuse.
  • Laisser refroidir complètement en fouettant de temps en temps pour éviter la formation d'une peau.
  • Mettre en pots, couvrir et placer au réfrigérateur.
On peut faire cette crème dans une casserole : porter à ébullition sans cesser de remuer, c'est tout !
Retour haut de page ↑
Création : 13 /08/2013 - Dernière modification : 05/06/2015
Plan du site | Contact