Chantilly au siphon

Photo Siphon chantilly

Ingrédients

  • 1 brique crème entière
  • 2 c. à s. sucre de canne liquide
  • 1 c. à c. vanille liquide

Préparation

  • Si possible, mettre le siphon ouvert au réfrigérateur une heure avant.
  • Avant de remplir le siphon, vérifier que le piston dans la tête de l'appareil soit bien enfoncé et le joint bien positionné.
  • Remplir le siphon, visser fermement la tête.
  • Siphon tête en bas, insérer la cartouche de gaz dans le porte-cartouche (bout rond vers le fond) et visser à fond : on entend siffler le gaz.
  • Secouer énergiquement le siphon tête en bas plusieurs fois.
  • Mettre au réfrigérateur 2 heures minimum, en position couchée.
  • Secouer le siphon 2 ou 3 fois et appuyer sur le levier pour faire sortir la chantilly.
  • Servir sans attendre !
  • Après utilisation, garder le siphon au réfrigérateur, utiliser le contenu dans les 3 ou 4 jours suivants.
  • Laver soigneusement le siphon vide, en démontant les petites pièces amovibles de la tête.

 

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Création : 28/11/2012 - Dernière modification : 22/10/2016
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