Confiture de pêches

à la verveine

Ingrédients

Pour 4 pots de type Bonne Maman :

  • 750g sucre cristallisé
  • 1 kilo pulpe pêches
  • 1 citron
  • 20 feuilles de verveine

Préparation

  • 1er jour
  • Plonger les pêches une minute dans l'eau bouillante ; les passer sous l'eau froide, les peler, les dénoyauter et les couper en tout petits morceaux.
  • Peser cette pulpe et peser le sucre nécessaire.
  • Mettre le tout dans un grand saladier. Ajouter le jus du citron. Mélanger.
  • Couvrir d'un torchon et laisser macérer.

     

  • 2ème jour
  • Ebouillanter les pots.
  • Verser le conrenu du saladier dans la bassine à confitures. Porter à ébullition, cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.
  • Ajouter la verveine et cuire encore 5 minutes.
  • Avec une écumoire, retirer du sirop morceaux de fruits et verveine.
  • Faire bouillir le sirop 10 minutes encore : faire le test de la goutte sur l'assiette froide, si elle ne se fige pas, prolonger la cuisson.
  • Remettre les fruits dans le sirop, mélanger délicatement et après une minute d'ébullition, arrêter le feu.
  • Mettre en pots aussitôt et les retourner pour les laisser refroidir.

Pour de jolis pots, des étiquettes toutes prêtes :

- avec verveine :

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- ou sans :

Image Etiquette
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Création : 23/08/2012
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