Confiture de fruits secs

"Confiture de Noël"

Ingrédients

Pour 5 pots (type Bonne Maman) :

  • 250g pruneaux
  • 250g figues sèches
  • 250g dattes
  • 250g abricots secs
  • thé parfumé
  • 1 c. à c. cannelle
  • 250g sucre

Préparation

  • Jour 1 :
  • Dénoyauter les fruits si nécessaire, les couper en petits morceaux et les mettre dans la bassine à confiture.
  • Préparer 1,5 litre de thé bien corsé.
  • Verser sur les fruits (qui doivent être bien couverts) et laisser macérer toute une nuit.

     

  • Jour 2 :
  • Ajouter le sucre et la cannelle ; porter à petite ébullition.
  • Maintenir ainsi jusqu'à obtention d'une pâte épaisse qui se détache de la bassine, en remuant fréquemment.
  • Mettre en pots (préalablement ébouillantés) aussitôt et les retourner pour les laisser refroidir.
  • Cette confiture peut accompagner le foie gras ou le plateau de fromage.
C'est plutôt une confiture "d'après Noël" qui permet d'utiliser les fruits secs qui restent après la fête.

 

Pour de jolis pots, 2 étiquettes toutes prêtes :

Image Etiquette

Image Etiquette

Retour haut de page ↑
Création : 31/12/2008 - Dernière modification : 16/02/2017
Plan du site | Contact