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Confiture de bananes
rhum et vanille
Ingrédients
Pour 2 pots :
5 bananes*
250g sucre roux
1 gousse de vanille
1 c. à s. rhum brun
Préparation
Peler les bananes et les couper en tranches dans une casserole à fond épais.
Ajouter le sucre.
Fendre la gousse de vanille sur toute sa longueur, racler les graines avec la pointe d'un couteau et ajouter le tout dans la casserole.
Porter à ébullition puis cuire à petit feu, environ 30 minutes.
Ajouter alors le rhum, laisser cuire une minute.
Mixer ou écraser simplement les morceaux à la fourchette, selon la consistance désirée.
Verser dans des pots préalablement ébouillantés, visser fermement les couvercles et retourner les pots jusqu'à refroidissement complet.
* Cette recette permet d'utiliser les bananes un peu trop mûres.
Pour de jolis pots, une étiquette toute prête :
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Création : 31/12/2013 - Dernière modification : 17/07/2022