Confiture banane-kiwi

au micro-ondes

Ingrédients

Pour 1 ou 2 pots :

  • 4 kiwis
  • 2 bananes
  • 1 citron
  • 400g sucre
  • 1 c. à s. rhum (facultatif)

Préparation

  • Presser le citron.
  • Peler kiwis et bananes ; les couper en tout petits morceaux dans un grand saladier adapté au micro-ondes (verre par ex.).
  • Ajouter le sucre et le jus de citron, bien mélanger.
  • Mettre au micro-ondes, puissance maximale, pendant 6 minutes ; remuer.
  • Remettre 6 minutes, remuer.
  • Prolonger la cuisson par périodes de 2 minutes jusqu'à épaississement.
  • Ajouter éventuellement le rhum.
  • Mixer ou non, selon la consistance désirée.
  • Mettre en pots stérilisés, bien visser les couvercles et retourner.
  • Laisser refroidir avant de retourner et de ranger.

Pour de jolis pots, une étiquette toute prête : Image Etiquette

Retour haut de page ↑
Création : 19/12/2013
Plan du site | Contact