Salade d'oranges

à la marocaine

Photo Salade d'oranges

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 3 oranges
  • 20g sucre roux
  • 1/2 c. à c. cannelle
  • 1 c. à s. eau de fleur d'oranger
  • menthe fraîche
  • pignons

Préparation

  • Peler les oranges à vif.
  • Sur une planche, les couper en tranches épaisses puis en quartiers en éliminant toutes les peaux blanches.
  • Les mettre dans un saladier ; ajouter le sucre, la cannelle et la fleur d'oranger.
  • Ciseler quelques feuilles de menthe.
  • Faire dorer les pignons dans une petite poêle sans matière grasse, et en parsemer les oranges.
  • Servir bien frais.
On peut remplacer les pignons par des amandes, ajouter quelques raisins secs...
Retour haut de page ↑
Création : 02/01/2010 - Dernière modification : 24/02/2017
Plan du site | Contact