Poires pochées au vin doux

et aux épices

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 poires
  • 1 bouteille vin doux
  • 50g sucre
  • 1/2 c. à c. cannelle
  • 1/2 c. à c. gingembre
  • 4 étoiles badiane
  • 4 graines cardamome
  • 2 clous girofle
  • 1/2 c. à c. poivre

Préparation

  • Peler les poires en conservant la queue.
  • Choisir une casserole pouvant les contenir sans les superposer.
  • Y verser le vin, ajouter les épices et porter à ébullition.
  • Ajouter les poires et cuire 20 minutes environ : vérifier la cuisson à coeur avec une pointe de couteau.
  • Retirer les poires du sirop avec précaution et les laisser refroidir.
  • Faire réduire le sirop.
  • Napper chaque poire d'un peu de sirop et décorer d'une étoile de badiane.
On peut accompagner d'une boule de glace vanille ou de sorbet poire.
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Création : 10/10/2017
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