Compote de pruneaux

aux agrumes

Photo Compote de prauneaux aux agrumes

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 500g pruneaux
  • 1 bol thé léger
  • 2 oranges non traitées
  • 1 citron non traité
  • 1 bâton cannelle
  • 100g sucre

Préparation

  • 2 heures à l'avance, dénoyauter les pruneaux, les couper en petits morceaux, les mettre dans une casserole, couvrir de thé.
  • Prélever les zestes des agrumes. Les blanchir 2 minutes à l’eau bouillante. Egoutter.
  • Les mettre dans une casserole avec 30g de sucre et un verre d'eau. Porter à ébullition et cuire 15 minutes à feu très doux.
  • Porter la casserole des pruneaux sur le feu, ajouter la cannelle et le reste du sucre, cuire 30 minutes.
  • Peler les oranges en éliminant les peaux blanches, les couper en tranches puis en quartiers, les ajouter aux pruneaux, mélanger et arrêter aussitôt la cuisson.
  • Répartir dans des coupes, parsemer avec les zestes confits et réfrigérer.

Servir nature, avec du fromage blanc ou une boule de glace à la vanille.

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Création : 06/01/2010
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