Compote de melon

aux épices

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 2 melons
  • 1 citron
  • 100g sucre
  • 1 bâton cannelle
  • 1 étoile badiane
  • 2 clous girofle

Préparation

  • Couper les melons en deux, ôter pépins et écorce. Couper la chair en petits dés.
  • Presser le citron.
  • Mettre les dés de melon dans une casserole avec le sucre, la badiane, la cannelle, les clous de girofle et le jus de citron.
  • Cuire à feu doux en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les dés de melon soient tous fondants (au moins 30 minutes).
  • Retirer du feu, ôter cannelle, badiane et clous de girofle.
  • Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur dans un saladier couvert de film alimentaire.
  • Disposer ces dés de melon nappés de leur jus dans des coupes individuelles. Servir très frais.
Le melon rendant beaucoup de jus, cette compote reste assez liquide. Il faut mixer et cuire plus longtemps si l'on préfère une texture proche de la compote de pommes.
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Création : 18/09/2008
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