Zézettes de Sète

-recette sans oeuf-

Photo Zézettes de Sète

Ingrédients

Pour 3x24 biscuits environ :

  • Mesure de base : petit verre à moutarde
  • 1 verre sucre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 1 verre vin blanc ou rosé
  • 1/2 verre d'huile (2/3 arachide, 1/3 olive)
  • farine avec levure incorporée (environ 4 verres)
  • sucre cristallisé

Préparation

  • Allumer le four, th. 180°.
  • Mélanger le sucre, le sucre vanillé, le vin et l'huile.
  • Ajouter la farine peu à peu, jusqu'à obtenir une pâte non collante.
  • Couper en boules de la grosseur d'une noix ; façonner en forme de minces fuseaux (8-10cm de long) sur une planche saupoudrée de sucre cristallisé.
  • Déposer sur une plaque anti-adhésive rectangulaire (3 rangées de 8) et cuire pendant 10 minutes environ : les pointes seules doivent être colorées.
  • Laisser refroidir sur grille ; conserver dans une boîte hermétique.
Un biscuit qui, contrairement à ce que l'on pourrait croire, n'a rien de traditionnel : c'est une création récente distribuée dans les supermarchés de la région de Sète.
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Création : 01/08/2012 - Dernière modification : 14/04/2016
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