Truffes croustillantes

pralinées

Ingrédients

Pour 20 truffes :

  • 1 tablette Nestlé Dessert praliné
  • 50g chocolat noir
  • 125g crêpes dentelle*

Préparation

  • Casser les chocolats en morceaux dans un bol adapté au micro-ondes et faire fondre, sans eau, une minute pour commencer puis par tranches de 30 secondes, en lissant à la spatule à chaque arrêt.
  • Briser les crêpes dentelle entre les doigts et en ajouter 75g au chocolat fondu. Bien mélanger.
  • Réfrigérer 30 minutes environ : le chocolat doit être ferme mais pas trop dur.
  • Façonner des boulettes de la grosseur d'une noix.
  • Rouler chaque boulette dans le reste de crêpes dentelle.
  • Déposer chaque truffe dans une caissette en papier.
* Remplacer par des gaufres sèches maison, éventuellement passées au four pour les rendre plus croustillantes.
Retour haut de page ↑
Création : 25/08/2015
Plan du site | Contact