Shortbread "millionnaire"

ou Twix maison

Ingrédients

Pour 30 petits biscuits :

  • Pour le biscuit :
  • 50g sucre
  • 125g beurre demi-sel
  • 200g farine avec levure incorporée
  • 1 pincée sel

     

  • Pour le caramel mou :
  • 100g sucre
  • 1 c. à c. miel
  • 100g beurre
  • 1 boîte lait concentré sucré (Nestlé)

     

  • Pour le glaçage :
  • 200g chocolat au lait

     

  • Prévoir un moule rectangulaire non-adhésif.

Préparation

  • Biscuit :
  • Préchauffer le four th. 180°.
  • Au robot, travailler sucre, sel et beurre coupé en petits morceaux jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.
  • Ajouter la farine et mixer ; cesser dès que la pâte forme une boule.
  • Déposer cette pâte dans le moule et l'étaler directement avec la paume de la main.
  • Enfourner et cuire 20 minutes environ, le biscuit doit être légèrement doré.

     

  • Caramel :
  • Mettre tous les ingrédients du caramel dans une casserole à fond épais.
  • Mettre à feu doux pour faire fondre le tout puis à feu moyen et cuire pendant 10 minutes maximum à partir de l'ébullition, en remuant constamment.
  • Verser le caramel sur le biscuit et l'étaler à la spatule.
  • Laisser refroidir.

     

  • Chocolat :
  • Faire fondre le chocolat au lait au micro-ondes.
  • L'étaler sur le caramel.
  • Laisser refroidir au réfrigérateur.
  • Démouler puis couper en petits carrés.
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Création : 04/04/2016
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