Pancakes

Ingrédients

Pour une vingtaine de pancakes (10cm) :

  • 225g farine
  • 25g sucre
  • 2 oeufs
  • 1 sachet levure chimique
  • 75g beurre
  • 1 pincée sel
  • 25cl lait

Préparation

  • Faire fondre le beurre au micro-ondes.
  • Mettre la farine, la levure et le sucre dans la cuve du robot. Mixer.
  • Ajouter les oeufs entiers ; mixer.
  • Ajouter le beurre fondu ; mixer.
  • Ajouter progressivement le lait par la goulotte.
  • Laisser si possible reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur.
  • Faire cuire dans une petite poêle*, en la graissant de temps en temps, si nécessaire.
  • Déguster comme des crêpes, avec sucre, confiture, Nutella... ou, pour une touche plus américaine, avec du sirop d'érable.
* De type poêle à blinis.
Retour haut de page ↑
Création : 11/11/2016
Plan du site | Contact