Muffins aux bananes

et Nutella

Ingrédients

Pour 12 muffins :

  • 2 bananes
  • 50g sucre roux
  • 1 oeuf
  • 150g farine avec levure
  • 50g beurre 1/2 sel
  • 1/2 verre Nutella* (placé au réfrigérateur)

     

  • Facultatif : des caissettes en papier

Préparation

  • Préchauffer le four th. 210°.
  • Au robot, travailler le beurre et le sucre en crème.
  • Ajouter l'oeuf puis la farine et mélanger.
  • Ajouter les bananes coupées en tranches et mixer rapidement.
  • Remplir à moitié de pâte les alvéoles du moule à muffins ; déposer une noisette de Nutella sur le dessus, l'enfoncer très légèrement.*
  • Enfourner et cuire 20 minutes environ. Laisser refroidir dans le four ouvert avant de démouler.
* Le Nutella a tendance à descendre selon la consistance de la pâte et si le four n'est pas assez chaud. On peut le remplacer par un carré de chocolat par muffin.
Retour haut de page ↑
Création : 30/01/2014 - Dernière modification : 19/03/2014
Plan du site | Contact