Mini-muffins

au coeur de chocolat

Ingrédients

Pour 20 mini-muffins :

  • 50g beurre
  • 1 oeuf
  • 10cl lait
  • 1 pincée sel
  • 150g farine avec levure incorporée
  • 75g sucre roux
  • 1 c. à s. vanille liquide
  • 20 carrés chocolat (au lait de préférence)*

     

  • un moule à mini-muffins en silicone.

Préparation

  • Faire fondre le beurre au micro-ondes et le laisser tiédir.
  • Au robot (ou dans un saladier), battre l'oeuf avec le lait, la vanille, le beurre fondu et le sel.
  • Ajouter la farine et le sucre ; mélanger sans trop insister.
  • Mettre une cuillerée à café de pâte dans chaque alvéole du moule ; déposer un carré de chocolat dessus et couvrir avec le reste de pâte.
  • Réserver au réfrigérateur le temps de préchauffer le four à 210°.
  • Enfourner et cuire 15 minutes environ.
  • Démouler avec précaution, laisser refroidir sur grille et conserver dans une boîte hermétique.
* On peut remplacer par du Nutella mais c'est plus délicat.
Retour haut de page ↑
Création : 22/10/2012 - Dernière modification : 18/10/2017
Plan du site | Contact