Madeleines au Nutella

Ingrédients

Pour 2x12 madeleines :

  • 3 oeufs
  • 150g sucre
  • 100g beurre
  • 200g farine avec levure incorporée
  • 2 c. à s. lait
  • quelques cuillerées Nutella

Préparation

  • Préchauffer le four à 200°.
  • Faire fondre le beurre au micro-ondes.
  • Mélanger rapidement les oeufs avec le sucre et le lait.
  • Ajouter la farine, mélanger.
  • Ajouter le beurre (en garder un peu pour beurrer les moules) ; mélanger encore.
  • Beurrer et fariner les plaques (même anti-adhésives).
  • Mettre une cuillerée de pâte dans chaque alvéole. Déposer au centre une noix de Nutella* et couvrir d'une autre cuillerée de pâte.
  • Enfourner et cuire environ 15 minutes.
  • Décoller aussitôt les madeleines et les laisser refroidir avant de les mettre dans une boîte hermétique.
* Le Nutella est plus facile à utiliser s'il a été placé préalablement au réfrigérateur. On peut le remplacer par un carré de chocolat.
Retour haut de page ↑
Création : 13/04/2012 - Dernière modification : 20/01/2014
Plan du site | Contact