Langues de chat

Photo Langus chat

Suggestions

Ingrédients

Pour 30 biscuits environ :

  • 75g beurre
  • 75g sucre
  • 75g farine
  • 2 blancs d'oeufs (60g)*
  • 1 pincée sel
  • 1 c. à c. vanille liquide

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Couper le beurre en petits morceaux dans la cuve du robot pour le mixer en pommade.
  • Ajouter sel, sucre, farine et vanille. Bien travailler.
  • Ajouter les blancs d'oeufs. Travailler à nouveau.
  • Choisir une plaque de cuisson anti-adhésive.
  • Mettre la pâte dans une poche à douille* (ouverture de 1 à 2cm) et déposer des bâtonnets de 7cm de long espacés de 5cm minimum : la pâte va s'étaler à la cuisson.**
  • Enfourner et surveiller la cuisson, très rapide : 5-6 minutes seulement, le bord des langues de chat devient brun.
  • Laisser un peu refroidir sur la plaque avant de décoller.
  • Conserver dans une boîte hermétique.
* Pour 3 blancs : 125g de beurre, sucre et farine.
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Création : 15/10/2012 - Dernière modification : 13/06/2017
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