Cookies tout chocolat

Ingrédients

Pour 24 petits cookies :

  • 1 tablette chocolat noir (200g)
  • 50g beurre demi-sel
  • 75g sucre roux
  • 1 oeuf
  • 100g farine avec levure incorporée

Préparation

  • Préchauffer le four à 180° ; y placer le beurre quelques instants pour le faire ramollir.
  • Faire des "pépites" avec la moitié du chocolat : au couteau, sur une planche ou au robot, en procédant par impulsions*.
  • Faire fondre le chocolat (sans eau) au micro-ondes.
  • Au robot, travailler l'oeuf et le sucre jusqu'à blanchissement.
  • Ajouter le chocolat fondu et le beurre ramolli ; mixer.
  • Ajouter enfin la farine et la moitié du chocolat en pépites ; mixer alors rapidement.
  • Sur une plaque anti-adhésive, à l'aide de 2 petites cuillères, déposer des noix de pâte espacées (3x4 par plaque). Inutile de les aplatir.
  • Répartir les pépites de chocolat restantes sur les cookies en les enfonçant un peu.
  • Cuire 10-12 minutes : les cookies sont encore mous, ils durciront en refroidissant mais resteront moelleux à coeur.
  • Les décoller avec précaution mais les laisser refroidir sur la plaque.
  • Comme tous les biscuits, on peut les conserver quelques jours dans une boîte métallique.
* On obtient un mélange de poudre et de morceaux irréguliers : garder les morceaux et ajouter la poudre au chocolat à fondre.
Retour haut de page ↑
Création : 29/06/2013 - Dernière modification : 09/06/2017
Plan du site | Contact