Cookies aux pépites de chocolat

Ingrédients

Pour une trentaine de cookies :

  • 75g beurre
  • 50g sucre roux
  • 50g sucre blanc
  • 1 oeuf
  • 1 c. à c. vanille liquide (ou 1 c. à s. rhum)
  • 175g farine avec levure incorporée
  • 1 pincée sel
  • 200g chocolat (ou 200g pépites en sachet)

Préparation

  • Allumer le four th. 200° ; y placer le beurre quelques instants pour le ramollir.
  • Couper le chocolat en morceaux ; le mettre dans la cuve du robot et le broyer en procédant par impulsions* ; retirer les pépites obtenues et les réserver.
  • Mettre dans la cuve beurre, sucres, sel et parfum ; mixer.
  • Ajouter l'oeuf et mixer jusqu'à blanchissement.
  • Ajouter la farine, mixer.
  • Ajouter les pépites et cette fois, mixer très rapidement : la pâte reste assez friable.
  • A l'aide de deux cuillères à café, façonner des boules de pâte de la taille d'une grosse noix (15-20g) et les déposer sur une plaque anti-adhésive ; les aplatir légèrement du bout des doigts.
  • Cuire 8 minutes environ : les cookies sont encore mous, c'est normal !
  • Les déposer sur une grille jusqu'à refroidissement complet.
* Ne pas broyer trop finement : on obtient des "pépites" très irrégulières, certaines un peu grosses, ainsi que de la poudre.
Retour haut de page ↑
Création : 02/02/2011 - Dernière modification : 22/01/2016
Plan du site | Contact