Cookies moelleux aux carottes

et flocons d'avoine

Ingrédients

Pour 30 cookies environ :

  • 2 carottes (environ 75g)
  • 1 oeuf
  • 50g sucre roux
  • 50g sucre blanc
  • 100g farine
  • 100g beurre
  • 75g flocons d'avoine
  • 1 c. à c. vanille liquide
  • 1/2 c. à c. levure chimique
  • 1/2 c. à c. bicarbonate
  • 1 pincée sel

Préparation

  • Peler les carottes et les râper finement.
  • Au robot, travailler les sucres et le beurre coupé en morceaux jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.
  • Ajouter l'oeuf et la vanille ; travailler.
  • Ajouter enfin farine, sel, levure et bicarbonate ; travailler encore.
  • Verser dans un saladier et incorporer flocons d'avoine et carottes râpées avec une spatule.
  • Mettre la pâte au frais une demi-heure minimum.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Former des boules de pâte à l'aide de deux cuillères à café ; les déposer, bien espacées, sur une plaque à pâtisserie anti-adhésive et les aplatir légèrement avec le dos de la cuillère.
  • Enfourner et cuire environ 15 minutes.
  • Décoller aussitôt les cookies de la plaque de cuisson et les déposer sur une grille pour les laisser refroidir.
  • Conserver comme tous les biscuits dans une boite hermétique.
Recette adaptée de Clem's cooking, elle-même adaptée de Martha Stewart , "Bible des tout petits gâteaux".
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Création : 06/09/2015
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