Petits cakes à la confiture

Photo Petits cakes à la confiture

Ingrédients

Pour 12 cakes moyens ou 20 petits :

  • 75g beurre
  • 75g sucre
  • 2 oeufs
  • 150g farine avec levure
  • quelques cuillerées de confiture*

Préparation

  • Allumer le four th. 200°.
  • Faire fondre le beurre au micro-ondes.
  • Dans un saladier (ou au robot), travailler sucre et beurre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter les oeufs un par un, travailler le mélange.
  • Ajouter la farine. Travailler encore.
  • Mettre une cuillerée de pâte au fond de chaque alvéole d'un moule à muffins (beurrer et fariner si nécessaire), en creusant le centre.
  • Déposer une petite cuillerée de confiture dans chaque creux.
  • Recouvrir avec le reste de pâte.
  • Cuire de 15 à 20 minutes : le dessus doit être doré.
* Choisir une confiture de consistance plutôt ferme.
Retour haut de page ↑
Création : 28/10/2011 - Dernière modification : 11/12/2015
Plan du site | Contact