Petites bouchées au riz soufflé

au chocolat

Ingrédients

Pour une quarantaine de bouchées :

  • 1 tablette (200g) chocolat (noir ou au lait)
  • 75g riz soufflé (céréales Rice Krispies)
  • gingembre en poudre (facultatif)

Préparation

  • Choisir un saladier adapté au micro-ondes.
  • Y faire fondre le chocolat cassé en morceaux : adapter la puissance du four et procéder par périodes de 30 secondes.
  • Lisser à la spatule.
  • Ajouter le riz soufflé, le gingembre ; bien mélanger.
  • Il faut procéder ensuite rapidement sinon le chocolat durcit : à l'aide de 2 petites cuillères, prélever des boules de la grosseur d'une noix et les déposer dans les empreintes d'un moule en silicone (moule à mini-muffins ou mini-madeleines par ex.).
  • Faire refroidir au réfrigérateur.
Les bouchées obtenues sont un peu ternes : pour garder son brillant au chocolat, il faudrait le tempérer.
Retour haut de page ↑
Création : 28/11/2016 - Dernière modification : 15/02/2017
Plan du site | Contact