Biscuits à la cuillère

Ingrédients

Pour une trentaine de biscuits :

  • 2 œufs
  • 25g farine
  • 25g fécule
  • 50g sucre en poudre
  • sucre glace

Préparation

  • Tamiser ensemble farine et fécule.
  • Casser les oeufs en séparant blancs et jaunes, les blancs dans un saladier, les jaunes dans une tasse.
  • Fouetter les blancs ; dès qu’ils commencent à prendre, ajouter le sucre en 3 ou 4 fois.
  • Quand ils sont fermes et brillants, ajouter les jaunes et fouetter encore, juste pour les incorporer.
  • Saupoudrer avec la farine et la fécule et mélanger délicatement à la spatule, en soulevant le mélange.
  • Préchauffer le four à 180º.
  • Transférer la pâte dans une poche à douille (2cm) et, sur une plaque recouverte de papier-cuisson, former des bâtonnets (environ 10x3cm).
  • Les poudrer généreusement de sucre glace ; attendre qu'il disparaisse et renouveler l’opération.
  • Enfourner et cuire 10 minutes environ.
  • Décoller avec précaution.
  • Consommer de préférence le jour-même.*
*Il vaut mieux congeler ces biscuits si on les fait à l’avance car ils ont tendance à ramollir, même dans une boîte hermétique.
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Création : 12/04/2018
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